Este invierno, Canadá ha estado en el foco de atención a nivel mundial. Muchos medios de comunicación han hecho eco de la ola de frío extremo que actualmente ocurre en el país. Si bien el frío no es novedad en esta parte del globo terráqueo, no ha dejado a nadie desinteresado. Pero, ¿por qué han sido tan sonadas estas gélidas temperaturas?Primero que nada, no es un secreto para nadie que los inviernos canadienses son helados. Sin embargo, no todos los días el termómetro marca temperaturas tan bajas. Por lo general, el frío extremo se manifiesta un día o dos, y luego vuelve a una temperatura "normal" dentro de los estándares aceptados.
Pero, durante esta semana, el Gobierno federal emitió una alerta debido a la ola de frío que afecta a Canadá.

Como explicamos en una anterior
Durante la semana, vimos una publicidad que nos llamó mucho la atención. En grandes letras se leía:
¡Segundo aniversario en Montreal! ¿Quién iba a creerlo? Ya son dos (02) años en esta maravillosa ciudad, en este maravilloso país. Dos años en los cuales hemos vivido intensamente todo lo que implica un proceso migratorio. Al volver la cara, podemos ver un largo camino recorrido, pero al mirar de frente, avizoramos un prometedor sendero, lleno de alegrías y metas alcanzadas.
El pasado de 04 de septiembre, se celebró en Canadá la Fête du Travail (día del trabajador). Aunque no se labora en ese feriado, mi jefe me propuso trabajar ese día y tomar otro de mi escogencia a cambio. Sin dudarlo, acepté.
Luego de casi dos (02) años viviendo en Canadá, nos hemos dado cuenta que los que viven en este inmenso país tienen algo más en común que respirar el mismo aire y vivir bajo el mismo cielo: Todos usan la olla de cocción lenta. Pero, ¿qué es exactamente?